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Im "Kreuzlesacker": Die Familie Mack mit ihren Dienstboten zum Ende des 20. Jahrhunderts.
Das Getreide ist mit Gaugel (Sense) und Sichel geschnitten.
Die Gaukel wurde Ende des 19. Jahrhunderts im Ries erfunden |
Getreideaufstellen im "Krotacker" der Familie Meierhuber |
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Immer zehn Garben wurden zu einer "Mandel" zusammen gestellt |
Ochsen oder Kühe mit Stirnjoch ziehen die Egge auf dem Acker der Familie Steinacker (direkt hinter der Klosterkirche von Auhausen) |
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Beim Kartoffeln klauben mussten auch die Kinder mithelfen: Tochter Liesl und Mutter Babette Steinacker mit der Nachbarstochter Else Gebert |
Das "letzte Heu" am "Weiher" in "schlechter Zeit" -
u.a. mit Maria Mack, Dr. Margarethe Meyer,
Pfarrerstochter Wagner und Leonhard Roth |
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Kartoffeln wurden im Mai 1959 von Babette Berger mit dem Einscharpflug gehäufelt |
"Grummet" aus der Mönchswiese im August 1959
(im Hintergrund die weithin sichtbare Klosterkirche von Auhausen)
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